mercredi 28 janvier 2015

winter green, salade hivernale, VEGAN FRIENDLY


Suite à mon précédent article sur mon objectif de rééquilibrage alimentaire, quoi de mieux qu'une recette de salade hivernale, gourmande et pour autant très saine? Cette recette est totalement vegan si on n'y ajoute pas d'oeuf et, tout de même, entièrement végétarienne avec ce dernier.
En plus d'être plutôt super gourmande, elle est hyper facile à préparer et ravira les étudiants fauchés (mamacita dans la place!) car elle est super économique. On passe à la recette? 



Les ingrédients:
-De la mâche
-Des pousses d'épinard
-Des pois chiches
-Des tomates cerises
-Une échalote
-Un oignon 
-Un citron
-Du quinoa
-Du boulgour
-Un oeuf par personne (facultatif)

La recette:
Premièrement faites cuire le quinoa et le boulgour dans une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, dressez vos bols (oui, je sais, je cuisine tout dans des bols. Vous pouvez évidemment dresser votre salade dans des assiettes) avec la mâche, les pousses d'épinard, les pois chiches et les tomates et oignons préalablement coupés finement. Laissez tiédir le mélange quinoa/boulgour et ajoutez-le à la préparation. Assaisonnez alors le tout de jus de citron et d'huile d'olive. 
Faites ensuite cuire vos oeufs environ 5minutes dans une casserole d'eau bouillante et ajoutez-les à la préparation, c'est prêt!

J'espère que cette recette vous aura plus et je vous dit à dimanche pour un nouvel article très doux et fruité :)

4 commentaires:

Lisa a dit…

J'ai fais la recette ce soir et j'ai adoré!

Lisa a dit…

Vivement les prochaines recettes !

Dans ma cuisine a dit…

J'en ai l'eau à la bouche!

Sarah Grignotages a dit…

Elle est top ta salade! tout à fait mon genre de petites mixtures!!