mercredi 17 décembre 2014

DES CUILLERES A FAIRE FONDRE POUR UN DELICIEUX CHOCOLAT CHAUD (vegan friendly)




Encore du chocolat, ouiii je sais! Mais, franchement, c'est les fêtes, il fait froid dehors et on est débordés de boulot, ca vaut au moins le réconfort d'un peu de chocolat au goûter, non?
Ah, au fait (pas au fait du tout d'ailleurs, puisque ca n'a rien à  voir avec le chocolat) je pense maintenir un rythme plus soutenu sur ce blog en vous postant des nouveaux articles tous les mercredis et dimanches. Nous aurons ainsi de vrais rendez-vous culinaires et une vrai régularité.
J'essayerai de passer ensuite à  trois articles par semaine, mais pour l'instant je ne veux pas être trop ambitieuse et ça serait deja très bien si j'arrivai a maintenir les deux articles.
Bref, un nouveau rythme en prévision donc, mais pour l'instant une délicieuse recette de cuillère en chocolat à tremper dans du lait chaud, déclinable en version vegan et super easy à faire.
En plus comme la recette précédente, vous pouvez tout à fait en faire un joli présent de fin d'année.



Pour la réalisation de ces cuillères, il vous faut:
-un bac à glaçons
-Le chocolat de votre choix
-Des cuillères en bois (des bâtonnets font également l'affaire)

Attention! recette la plus simple de l'univers intergalactique  :  

Après avoir fait fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (la quantité dépend du nombre de sucettes que vous désirez), remplissez votre bac à glaçons de chocolat.

Plantez ensuite une cuillère dans le chocolat toujours liquide et faites reposer minimum 2h au frigo.

Maintenant faites chauffer une grosse tasse de lait de soja et trempez-y votre cuillère, ajoutez du sirop d'érable et des sucre d'orge et régalez-vous devant Maman j'ai raté l'avion!

J'espère que cet article vous aura plu et je vous dit à dimanche pour une nouvelle de recette très très Noëlesque... Bisous! 

1 commentaire:

Lisa a dit…

Et c'est beau en plus !
facile & beau ! que demander de plus !