samedi 16 août 2014

porridge aux flocons d'avoine et fruits frais, vegan


Et, dites, vous avez vu comme je suis active sur le blog en ce moment? 
Et c'est pas fini, j'ai plein d'idées de recettes vegan plus simples et délicieuses les unes que les autres a vous
présenter. Je profite de mes vacances pour vous concocter plein de plats, de sélections photos et même de recettes spéciales "back to school" qui seront publiées bientôt.

Pour l'instant, c'est le week-end alors on prend la peine de se préparer un bon petit-déjeuner. En plus, pas d'excuses, je vous file l'une de mes recettes préférées: celle du porridge aux flocons d'avoine et aux fruits frais.
C'est simple, rapide, delicieux (genre vraiment delicieux) et je peux vous assurer qu'avec un bol comme ca, vous n'aurez plus faim jusqu'a midi (et encore, quand je prend mon petit-déjeuner tard j'en fait meme mon repas du midi)

Pour vous préparer ce bol (d'amour et de réconfort) il vous faut:
-2 verres de lait de soja (ou autre lait vegetal de votre choix)
-1 verre de flocons d'avoine
-2 cuillères a soupe de vergeoise
-1/2 banane
-1 kiwi
-1 mangue 

La recette:
Il suffit de faire bouillir le lait en casserole, puis d'y incorporer progressivement les flocons d'avoine et la vergeoise.
Mélangez pendant quelques minutes puis réduisez le feu et laissez la cuisson se prolonger environ 5 minutes.
Une fois votre base terminée, transférez-la dans votre bol et ajoutez-y la banane, le kiwi et la mangue.
J'ai accompagne mon petit-dej d'un jus d'oranges/pèches, histoire de faire le plein de vitamines!


   


1 commentaire:

Morgane Ogier a dit…

Ça à l'air super bon ! Je vais tester ! 😋