mercredi 3 septembre 2014

BACK TO SCHOOL/WORK III, UN PLAT DE NOUILLES A EMPORTER, VEGAN



Ca y est, le mois de septembre vient de pointer le bout de son nez et peu a peu tout le monde reprend le chemin de l'école et du travail. Pour cette nouvelle recette "back to school" je vous propose une recette assez simple, rapide a réaliser et facile a emporter. En plus, elle peut se consommer aussi bien froide que chaude, ce qui a l'avantage d'être pratique si vous n'avez pas de micro-onde dans le lieu ou vous passez la journée (ce qui est le cas quand j'ai des cours a la fac. Heureusement maintenant je passe le plus gros de la semaine au centre de recherche ou il y a un micro-onde, hell yeah).
Je prépare généralement ce genre de repas la veille en faisant attention d'en faire assez pour m'en prendre une portion a emporter le lendemain dans un tupperware en metal qui conserve les aliments frais.
On passe a la recette?


les ingrédients (pour deux portions):
-nouilles de riz 
-1 poivron rouge
-3 échalotes
-3 gousses d'ail
-1/4 de choux vert frisé
-100 grammes d'haricots coco plat
-huile de sésame
-sauce soja sucrée
-graine de sésame noir
-sel, poivre, piment (facultatif)

Et maintenant, la recette:
Premièrement, faites revenir l'ail et les échalotes dans une cuillère a soupe d'huile de sésame et une cuillère a soupe de sauce soja sucrée dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils aient brunis.
Ajoutez-y ensuite le poivrons et le chou, coupés en très fines lamelles et laissez cuire a feu moyen pendant une dizaine de minutes avec trois cuillères a soupe d'eau.
Pendant ce temps, plongez vos haricots dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et ajoutez-les ensuite dans la poêle afin qu'ils terminent la cuisson avec les autres légumes.
Pour terminer, ajoutez les nouilles de riz que vous aurez préalablement faits cuire 3 minutes en casserole et ajoutez un peu de sauce soja, du piment vert en petits morceaux et des graines de sésame. Finissez par assaisonner a votre goût et c'est prêt! 

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