mercredi 27 août 2014

back to school/work I = le porridge pommes rôties au sirop d'érable et fruits frais, vegan


Bon, on parle vacances, soleil et crème solaire mais dans quelques jours a peine c'est deja la rentrée des classes.
Alors, certes, dans le sud de la France le thermomètre flirt encore avec les 30 degrés et les jeunes filles en fleurs portent toujours leurs crop-top préférés mais je voulais quand même vous proposer une recette de petit dejeuner special "rentrée" (j'fais des rimes toussa). 
Que vous passiez la journee au travail, a la fac ou a l'école, ce petit dej qui tient au corps sera votre meilleur ami pour une matinée pleine d'énergie.


Pour un bol, il vous faut:

-2 verres de lait de soja (ou autre lait vegetal de votre choix)
-1 verre de flocons d'avoine
-1 petite pomme
-1 kiwi
-2 petites figues
-2 cuillères a café de sirop d'érable

La recette:

Comme je l'expliquai dans mon article précédent, pour la base il suffit de faire bouillir le lait en casserole, puis d'y incorporer progressivement les flocons d'avoine, de mélanger pendant quelques minutes puis de réduire le feu et laisser la cuisson se prolonger environ 5 minutes.
Pendant ce temps, coupez la pomme en quartiers et faites rôtir les morceaux dans une poêle chaude avec le sirop d'érables pendant quelques minutes.
Placez ensuite le porridge, les pommes et les fruits frais dans un bol et dégustez ce délicieux mélange chaud/froid parfait pour entamer la mi-saison.
Bon appétit! 



3 commentaires:

Luce a dit…

Ca a l'air juste terrible ! A tester dès septembre (-:

Anonyme a dit…

Oh, je vais tester :)

Après ton super article pinterest, tu voudrais pas faire un article mode, avec tes bonnes adresses ? Eshop, ou friperies, pour changer de H&M et Zara ?

Lisa a dit…

Ca donne envie !