vendredi 18 avril 2014

LES LUNCHS VEGETARIENS & RAPIDES PART II




Pour cette deuxième recette de lunch végétarien et rapide a préparer je vous propose un plat de pâtes a la provençale.
Rapide donc mais également très savoureux et copieux, bref, idéal pour les pauses déjeuner. 





Les ingrédients:(pour 2 personnes)

Pour la garniture:

- 300 grammes de pâtes
- 4 tomates cerises
- 4 feuilles de basilic frais (ou congelé si vous en avez pas) 

Pour la sauce pesto: 

- 60 g de basilic frais
- 30 g de pignon de pain 
- 2 gousses d'ail 
- 125 g d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- 3 CS de crème fraîche épaisse

La recette:

Commencez par préparer la sauce pesto.
Pour cela il s'agit simplement de mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. 
Vous n'êtes pas obligé de mettre de la crème mais personnellement je trouve la texture plus onctueuse et le goût plus doux avec.
Faites, ensuite, cuire vos pâtes et griller vos tomates avec un peu d'huile d'olive dans une poêle a feu vif quelques minutes de chaque coté et garnissez le tout de quelques feuilles de basilic frais.

Voila, c'est prêt !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

et des photos de toi un peu? Tu es si jolie

adeline L a dit…

miammmm moi qui suis une vraie fana du pesto je pense que cette recette me plairait énormément, faut que je teste ça

Lu a dit…

Une bien bonne association ^^ !

Bon week-end!
Lu