vendredi 14 mars 2014

(vegan) Une soupe aux légumes rôtis


 



En ce moment je n'arrête pas, j'ai un travail monstre a remplir pour l'université, je me suis récemment mise au sport et au yoga pilate et j'avoue que tout ça me prend toute mon énergie.
Je passe des journées de 15 heures et en rentrant chez moi j'ai bien besoin d'un grand bol de soupe aux légumes rôtis avant d'aller plonger la tête la première dans mon lit. (En plus, bientôt il fera trop chaud pour faire des soupes, alors on en profite encore un peu!)

Voici ma recette spéciale réconfort après une longue journée:

Les ingrédients:

 -1 courge butternut
 -1 patate douce
 -2 oignons
 -5 carottes fanes 
 -Un peu d'huile d'olive
 -sel, poivre et herbes de Provence.


La recette:

Commencez par éplucher les légumes et coupez la courge et la patate douce en deux. (les oignons peuvent rester entier, au moins ton mascara ne coulera pas)

Enfournez les légumes préalablement enduits d'huile d'olive et saupoudrés de sel, poivre et herbes de Provence, dans un four préalablement chauffé a 200 degrés, pendant environ 40 minutes.

Une fois le temps écoulé mixez les légumes  et ajoutez de l'eau bouillante a votre convenance ( plus ou moins liquide) 

Voila, une soupe délicieuse au goût de noisette grâce a la courge butternut et pleine de saveur grâce aux légumes rôtis.

Miam! 

2 commentaires:

Mathilda H a dit…

Cette recette me met l'eau à la bouche! Je suis une fervente amatrice de soupe!
http://lesmatinscotons.blogspot.com

Clara a dit…

Mmh, faudrait que je teste =D