jeudi 23 janvier 2014

Tarte a la citrouille et a la pomme




Bon ok, Halloween, l'automne et les starbucks aux epices c'est fini depuis longtemps, mais est-ce vraiment une raison suffisante pour arrêter de manger de la courge? Définitivement, NON!

Voici donc une délicieuse recette de tarte a la citrouille et a la pomme.

Les ingrédients :

-1 pâte sablée 
-3-4 pommes
-1 zeste de citron
-1 verre d'eau
-1 morceau de courge ( +- 800g)
-cannelle, sucre roux,...



La recette :




Pour la compote de pommes (en fond de tarte):

Premièrement, couper les pommes en morceaux et les mettre dans une casserole avec le verre d'eau.
Ensuite, ajouter quelques cuillères de sucre roux et le zeste de citron.
Laisser cuire une trentaine de minutes a feu doux et écraser le tout a la fourchette*



C'est le moment de préchauffer votre four a 180 degrés




Pour la garniture a la citrouille:

Couper la citrouille en morceaux et la mettre dans une casserole.
Ajouter ensuite de la cannelle (personnellement j'adore ça et j'en met énormément) et un peu de sucre roux.
Laisser cuire le tout entre 30 et 40 minutes afin que l'eau s'évapore entièrement et écraser le tout a la fourchette* 



Pendant que tout ce petit monde cuit, pré cuire la pâte sablée une dizaine de minute dans un four a 180 degrés en la couvrant de papier sulfurisé et de haricots pour ne pas quelle gonfle.


Une fois que tout est prêt, disposer la compote de pomme en fond de tarte et la compote de citrouille en garniture, saupoudrez de cannelle (pour faire joli) et enfourner le tout 25 minutes dans votre four a 180 degrés.


Voila, c'est prêt!
Vous n'avez plus qu'a inviter des amis et vous régaler tous ensemble :)

*Vous pouvez également passer les préparations au mixeur pour avoir un appareil plus lisse mais personnellement je préfère quand il reste des morceaux de pomme et de citrouille. 





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