mercredi 21 mai 2014

DES TARTELETTES PROVENÇALES ECHALOTES/ TOMATES





Coucou, vous allez bien?
Le printemps est définitivement arrivé et c'est l'occasion de ressortir mes recettes de tartes a la provençale.
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple a l'échalote et a la tomate sur base de pâte brisée.

Pour quatre petites tartelettes il vous faut:
Une pâte brisée-5 échalotes-10 cl de crème liquide-3 tomates-1 gousse d'ail- Du persil, herbes de Provence, sel et poivre.


 Dans un premier temps, enfournez la pâte brisée, dans un four préalablement chauffé a 180 degrés, sans garniture et couverte de riz (ou de haricots secs) pour qu'elle ne gonfle pas, environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les échalotes avec un peu d'huile d'olive dans une casserole a feu moyen.
Une fois que les échalotes ont brunies, ajoutez-y la crème, le sel, le poivre et les herbes aromatiques.
Faites revenir encore quelques minutes, le temps que le mélange prenne.

Garnissez ensuite vos tartelette avec ce mélange en fond de tarte et disposez de tomates coupées en petits des au dessus.
Saupoudrez de persil frais et enfournez le tout 20 minutes supplémentaires a 180 degrés.

C'est prêt!




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