vendredi 4 avril 2014

CHILI SIN CARNE (vegan)





Ah, enfin une vraie recette, ça faisait longtemps!

Bon, je triche un peu car ce chili est en fait la recette de ma copine (Eh oui, rendons a César ce qui lui appartient, même si c'est l'unique repas au monde qu'elle cuisine a la maison et que je suis de corvée pour tous les autres) 

Bref, le chili sin carne c'est comme le chili con carne mais sans carne, vous suivez?

C'est un délicieux plat entièrement vegan, gourmand et épicée.
Alors, qui a dit que l'alimentation végétalienne se composait uniquement de graines aux noms imprononçables et de choux cru? 

Les ingrédients: 

. 3 petites carottes 
. 1 poivron vert et 1 poivron rouge
. 1 gros oignon 
. 6oo g d'haricots rouges 
. 1 petit piment vert
. sel, poivre et épices tandoori 
. 2 bouillons cube

La recette : 

Premièrement, dans une grande casserole, faites cuire dans un peu d'huile d'olive les carottes préalablement coupées en des a feu moyen une dizaine de minutes.

Ajoutez-y ensuite les poivrons (pour un rendu plus fondant, épluchez-les) et les oignons.

Epicez le tout avec un peu de piment vert, d'épices tandoori et des bouillons cube et prolongez la cuisson une quinzaine de minutes.

Une fois les légumes bien fondants, ajoutez les haricots rouges non égouttés et continuez la cuisson encore une dizaine de minutes a feu doux.

Voila, c'est prêt, vous n'avez plus qu'a servir votre plat avec un peu de riz.

Ah et si le lendemain il vous reste du chili, vous pouvez le manger dans une tortilla avec un peu de cheddar et du mais, c'est délicieux et on ne gaspille pas :) 

1 commentaire:

Gwenaëlle a dit…

COucou !
Je découvre ton blog grâce à ton passage sur le miens et je l'aime beaucoup ! :)
La prochaine fois, ajoute du chocolat à ton chili, tu verras qu'il prendra une toute autre dimension ! ;)
Bonne continuation à toi :)