samedi 15 février 2014

LES MERINGUES ROSE/FRAMBOISE SPECIAL ST VALENTIN



                                                        







Hello, c'est le week-end de la ST Valentin, ouiii.

Pour l'occasion je vous ai concocté une recette de meringue a la rose et a la framboise.

J'aime particulièrement cette recette car la réalisation est vraiment un jeu d'enfant pour un rendu vraiment mignon, en plus ça ne coûte rien et ça sent la rose dans toute la cuisine a chaque fois qu'on ouvre le four.
Bref, une façon géniale de surprendre ceux qu'on aime, sans y laisser un bras.

Et en plus, ça ravira même les nombreuses personnes "anti-stvalentin", "anti-fêtecommerciale" et "anti-jourspécialepourdirejetaime", parce que personne n'est "anti-dessertalaframboise". 







Les ingrédients : (pour environs 20 pièces)

  • 2 blancs d'oeufs
  • 125g de sucre
  • Quelques gouttes d'extrait de rose
  • Un peu de confiture de framboise



La recette :


Battre les deux blancs d'oeufs en neige,
y ajouter, progressivement et en continuant de battre au volume maximum, le sucre et quelques gouttes d'extraits de rose.
Les blancs ne doivent pas devenir compact, ils doivent être lisses et encore un peu liquide.

Une fois votre mélange prêt, faire des petites boules, a l'aide d'une cuillère (ou d'une poche a douille si vous en avez une) sur un papier sulfurisé et enfourner une vingtaine de minutes dans un four préalablement préchauffé a 120 degrés.

A la sortie du four, laissez refroidir vos coques et montez-les ensemble avec un peu de confiture au milieu.

Et voila, c'est prêt! 














2 commentaires:

Lady Vintage a dit…

Hummm j'vais essayer tout ça sooon :)

Unknown a dit…

Bon, en fait, toutes tes recettes me donnent envie. Et mes cuisses ne te disent pas merci en fait (mais moi oui hihi)