vendredi 31 janvier 2014

Rainbow cake


Aujourd'hui on cuisine un rainbow cake.

Le rainbow cake (ou gâteau arc-en-ciel) est le dessert parfait pour une fête d'anniversaire ou une soirée entre amis.


Ca semble un peu compliqué comme ça, mais je vous promet que ça ne l'ai pas et  qu'avec un peu de patience tout le monde peut y arriver. 

Il s'agit simplement de faire un gros gâteau au yaourt et de le diviser en quatre parties qu'on colorera par la suite, bref, pas de panique, je vous explique.




les ingrédients :


Pour le gâteau:


-2 pots de yaourt

-6 pots de farine
-6 oeufs
-2 pots de sucre
-200 grammes de beurre
-1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :


-400 grammes de sucre glace
-2 blancs d'oeuf
-Le jus d'un citron
 

La recette :

Alors premièrement, on verse les deux yaourts dans une grande jatte.
On lave et conserve un des deux pots qui nous servira de mesure pour la suite.
On ajoute les 6 pots de farine, les 2 pots de sucre et le sachet de levure.
On mélange le tout et on y ajoute les 6 oeufs, puis le beurre fondu et on mélange a nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse (Si vous avez un batteur, c'est le moment de le rentabiliser)


A cette étape de la préparation vous êtes censés avoir un grande quantité de pâte que vous devez diviser en plusieurs parties égales. (ici, j'ai divise ma pâte en quatre)

Ensuite vous colorez chaque pâte d'une couleur de votre choix avec quelques goûtes de colorant alimentaire.
Et vous les enfournez, chacune a leur tour, dans un plat identique, pendant environ 25-30 minutes, dans un four préchauffé a 175 degrés.


Pendant la cuisson de vos gâteaux préparez votre glaçage.

Pour cela, c'est pas compliqué, on mélange le sucre, les blancs d'oeuf et le jus de citron a la spatule (pas au fouet) et c'est prêt! 


Maintenant que vous avez vous avez vos quatre gâteaux (et la sensation d'être une femme au foyer des années cinquante, vu le temps que vous venez de passer en cuisine) il est enfin temps de passer au montage. 

J'imagine que vous avez compris comment se déroule cette étape, il suffit de superposer les différents gâteaux avec, entre chaque gâteau, une généreuse couche de glaçage et de finir par recouvrir le gâteau entier de ce fameux glaçage.

C'est a vous :) 














2 commentaires:

Angèle a dit…

Miamm, ça donne envie!

Clara a dit…

Depuis le temps que j'ai envie de tester, faudrait que j'essaye!