
Comme un peu tout le monde sur la blogosphère, l'automne est ma saison préférée de tous les temps. J'avais donc envie de cuisiner un plat aux couleurs orangées, gourmand et réconfortant.
Et en le cuisinant, j'étais comme une enfant a ouvrir le four toutes les 5 minutes pour que l'odeur embaume mon appartement (gaga).
Voici donc ma recette d'assortiment de courges rôties au sirop d'érable et au citron, le tout étant bien sur totalement vegan.
Il vous faut (pour 2 personnes):
-1/2 courge butternut
-500g de potiron
-1 grosse pomme de terre
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1/2 citron
-1 CS de sirop d'érable
-huile d'olive
-Epices et herbes de Provence
La recette:
Premièrement il suffit de couper tous vos légumes grossièrement et de les mettre dans un plat allant au four.
Enduisez-les d'huile d'olive, d'une cuillère a soupe de sirop d'érable et aspergez-les du jus d'un demi citron.
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre et enfournez le tout dans un four préalablement chauffé a 200 degrés pendant une bonne heure (selon la puissance de votre four).
N'oubliez pas de mélanger régulièrement et salez a mi-cuisson.
Voila, c'est prêt (et ça sent bon)!
1 commentaire:
Moi aussi je fais ça avec du sirop d'érable, c'est tellement bon, je le fais avec des patates douces par contre ! J'aime cette saison pour les citrouilles, courges et autres douceurs de ce genre!
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